Mes confitures artisanales

« Il faut de bons fruits pour faire de bonnes confitures. »

Mes confitures sont fabriquées en majeure partie avec :
-         des fruits du terroirs ramassés directement dans des jardins familiaux exempts de traitements chimiques ;
-         des fruits achetés chez des producteurs locaux ;
-         des fruits sauvages cueillis par mes soins.

Mes confitures sont élaborées au fur et à mesure des saisons avec des fruits au top de leur maturité, c’est pourquoi certains parfums peuvent se trouver en rupture (en attente de la saison prochaine).

Leur fabrication est effectuée à l’ancienne en petite quantité (maximum 3 kg de fruits).

Toutes mes confitures sont empotées à la louche et fermées à chaud.

La plupart du temps, je réalise une cuisson courte en deux temps avec une macération d’une nuit afin de préserver les arômes et la couleur naturelle des fruits.

Dans tous les cas, le poids en sucre est inférieur au poids en fruit (entre 700 g et 800 g de sucre pour 1 kg de fruits) hormis pour certains agrumes. Le manque d’acidité naturel est compensé par du jus de citron.

Mes confitures sont 100% naturelles, je n’utilise ni conservateur, ni colorant.

Je vous conseille de conserver mes confitures au froid après ouverture.